Суши и роллы: полезные блюда на все случаи жизни
Появившись на мировом гастрономическом рынке, суши быстро завоевали популярность, войдя в число самых популярных блюд в разных странах. Деликатес можно готовить самому, но проще заказывать доставку.
В чем польза суши и роллов
В состав роллов входят морепродукты, нори, овощи и рис. Все компоненты при умеренном употреблении полезны для здоровья. Суши вообще считают хорошо сбалансированной едой, поскольку они содержат большое количество нужных элементов и веществ для организма – углеводы, клетчатку, белок, йод и т.д.
В рыбе и морепродуктах содержатся необходимые организму жирные кислоты Омега-3 и 6. В состав этих продуктов также входят минералы (магний, кальций, фосфор и др.). Все это актуально при употреблении деликатесов, приготовленных из свежих ингредиентов, поэтому делайте заказы в надежных ресторанах.
Овощи – еще один полезный компонент, часто используемый при приготовлении роллов. Например, в состав «Филадельфии» и «Калифорнии» входит огурец (с минимальным количеством калорий). Многие роллы готовят с использованием авокадо, богатого жирными кислотами, витаминами и железом.
Суши с доставкой
Если планируете полакомиться свежими деликатесами, доставка суши в Алматы решит этот вопрос – курьеры привезут заказ по указанному адресу. Роллы можно заказывать по любому случаю, например, чтобы подкрепиться в обеденный перерыв или накрыть праздничный стол. Японское блюдо стабильно входит в тройку самой популярной еды, заказываемой на дом и в офис, конкурируя с бургерами и пиццей.
Такие разные роллы
Суши и роллы – это не только вкусно и полезно, но и очень красиво. Такая еда украсит любой праздничный стол благодаря сочетанию ярких цветов и в целом очень эффектному оформлению.
Виды роллов
Ассортимент постоянно обновляется и пополняется, благо в суши можно добавлять самые разные ингредиенты, получая новый деликатес с интересным вкусом. Вот несколько примеров:
- Хатори темпура – лосось, уголь, огурец, кляр, рис и др.
- Канада – популярный ролл в состав которого входит лосось, угорь, кунжут, соус унаги.
- Лава с крабом – нори, рис, сливочный соус и краб-микс.
- Аррива – кляр, курица терияки, сухарики и др.
Список можно продолжать еще долго – роллы готовят с креветками, разнообразными салатами, икрой масаго, болгарским перцем, зеленым луком и т.д., вплоть до рецептов с помидорами.
Благодаря такому разнообразию суши точно никогда не надоедят, всегда можно заказывать новые блюда, сохраняя свежесть ощущений и пробуя новые вкусы.