Чем роллы отличаются от суши

Уже никого не удивишь блюдами японской кухни. Их можно попробовать в ресторанах, где они приготовленные профессиональными сушистами, а при огромном желании можно попробовать сделать даже самостоятельно, у себя дома. Но есть моменты, в которых сложно сориентироваться. Например, чем суши отличаются от роллов? Мы заглянули в ресторан японской кухни «Тануки», популярный в Казахстане (Алматы) и проконсультировались по этому вопросу. Надеемся, эта информация поможет вам сориентироваться.

Суши — это

Если говорить простым языком, то это блюдо из риса и морепродуктов. Рис формируется в виде вытянутого колобка и сверху кладется рыба или креветка. Иногда все это перевязывается полоской водоросли, но чаще всего даже водоросли не используются. Так как в традиционных суши используется сырая рыба, в Японии между рисом и морепродуктами кладут большой слой васаби, он обладает сильнейшим антимикробным свойством. Если вы пробуете приготовить суши дома и не хотите использовать сырую рыбу, тогда берите маринованную.

Самые популярные виды суши в «Тануки»:

  • ТУНЕЦ Магуро;
  • УГОРЬ Унаги;
  • ЛОСОСЬ КОПЧЕНЫЙ Сякэ кунсей.

Роллы — это

По-японски они называются макидзуси, потому что имеют цилиндрическую форму. Это разновидность суши, но более адаптированная под европейский рынок. Рис, вместе с другими ингредиентами, тут завернут в листья нори. Роллы держат форму и палочками есть их удобнее, поэтому у нас они более распространены. Роллы бывают с разными начинками. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом.

Самые популярные роллы в «Тануки»:
  • НАОКИ (лосось, авокадо, сыр, миндаль, кунжут, микс соусов);
  • КАЛИФОРНИЯ С ЛОСОСЕМ (лосось, авокадо, огурец, тобико);
  • ТЕПЛЫЙ КРАБ (краб-микс, авокадо, тобико, зеленый лук);
  • ФИЛАДЕЛЬФИЯ (лосось, огурец, авокадо, кунжут, сыр, зеленый лук);
  • СКИН (жареная кожа лосося, стружка тунца, огурец, сыр, тобико, зеленый лук, кунжут).

В отличие от суши, готовка которых не требует особой сноровки, роллы делают при помощи специального бамбукового коврика. Он сворачивает тугой рулетик, который потом нарезается на порционные кусочки.

Сложно ли готовить роллы и суши дома

Мы уверены, что у вас все получится. Просто нужно выбрать правильный рис и не разварить его в кашу. В приготовлении роллов и суши очень важна свежесть морепродуктов и достаточное количество ингредиентов. Но если вы не хотите заморачиваться — заказывайте доставку в «Тануки» и наслаждайтесь!