Холодильное тепловое оборудование для общепита
Сегодня ни одно кафе, ни одна столовая или самая элементарная закусочная не может обойтись без холодильного теплового оборудования. Такое оборудование становится просто незаменимым на сегодняшний день. С помощью него можно хранить продукты и поддерживать определённую температуру. Также холодильное тепловое оборудование способно привлечь внимание покупателей к тому или иному блюду. Что это? И какое необходимо необходимо иметь для общепита? В данной статье мы расскажем об этом.
Минимальный набор данного оборудования
- Шкаф шоковой заморозки;
- Салат — бар;
- Холодильный стол;
- Мармит с подогревом;
- Встраиваемая тепловая поверхность.
Шкаф шоковой заморозки
Это холодильное оборудование для быстрого охлаждения и глубокой заморозки продуктов питания. В шкафу можно замораживать и хранить разнообразные продукты, начиная от мяса и рыбы,и заканчивая ягодами и грибами. Также шкаф шоковой заморозки быстро охлаждает готовые блюда. Незаменим на выездных мероприятиях.
Салат — бар
Это своего рода витрина с определённым температурным режимом от -2 до +10градусов.Предназначен для подачи салатов и закусок в зале. Широко применим на фуршетах и в заведениях общественного питания. У таких приборов есть регулятор температуры и влажности, которые высвечиваются на дисплее.
Холодильный стол
Это оборудование, которое сочетает в себе функции стола и холодильной камеры, где можно хранить продукты. Холодильный стол поддерживает температуру от -15 до -2 градусов. С помощью этого оборудования можно рационально использовать площадь кухни.
Подробнее о холодильном оборудовании можно узнать здесь.
Мармит с подогревом
Это специальное оборудование для подогрева горячих блюд с сохранением вкуса. Выглядит мармит как кастрюля с крышкой на подставке с ножками. Может поддерживать температуру до 80 градусов. В последнее время очень популярен в кафе и ресторанах. Также существуют бытовые модели.
Встраиваемая тепловая поверхность
Это тепловое оборудование для подогрева готовых блюд. Его поверхность состоит из металлического корпуса, двух ручек, терморегулятора и термостата. Поверхность нагревается снизу, температура постоянно поддерживается. Выглядит очень эстетично и может привлекать внимание покупателей к предложенным блюдам. Используют в общепите, где предлагаются горячие блюда и выпечка.
Вам представлен перечень основного холодильного теплового оборудования, без которого не обойтись ни оному заведению общественного питания. Оно необходимо для хранения, демонстрации, подогрева, охлаждения и заморозки продуктов.