Пресс-релиз

Центром санитарно-эпидемиологической экспертизы Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан (далее − Центр), 28 сентября 2023 года организован мастер-класс по вопросам обеспечения пищевой безопасности. 

Директор департамента санитарно-эпидемиологического контроля Жамбыльской области Шиналиев Байдилда Сейдилдаевич рассказал о деятельности департамента и актуальных вопросах обеспечения пищевой безопасности на территории Жамбыльской области.

В рамках тренинга, директор Центра Сауле Шарипова провела мастер -класс по обеспечению пищевой безопасности на основе лучших международных практик (GHP, GMP) и принципов НАССР. Повышение эффективности лабораторного контроля на пищевых предприятиях.

Мастер класс проведен с целью предотвращения пищевых отравлений, полученные навыки помогут минимизировать риски и экономические потери, связанные с производством небезопасной продукции.

В тренинге приняли участие 25 представителей бизнеса, организаторов школьного питания.  Предпринимателям представилась возможность  обсудить практические вопросы и поделиться опытом по вопросам обеспечения безопасности пищевой продукции для детей.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 600 миллионов человек в мире заболевают после употребления загрязненных пищевых продуктов.